オンライン会員の解約手順を説明します。

オンライン会員を解約なさる場合は、paypalの継続課金の解除をお客様が行ってください。

paypalの継続課金を解除しても、引き続き会員サイトにログインすることは可能です。ただし、会員コンテンツの閲覧はできません。

また、サイトにログインした状態で再度ご契約されますと、以前の会員情報を引き継いだ状態で会員コンテンツを閲覧することが可能です。

Paypalの課金を停止する

Paypalのログイン画面へ移動

Paypalにログインします。

Paypalのログインはこちらからできます。

STEP
1

ご自身のアカウントでログインし、定期支払いをキャンセルして完了

Paypalの定期支払いのキャンセル方法は以下のページからご確認ください

個人アカウントで
Paypalをお使いのお客様

ビジネスアカウントで
Paypalをお使いのお客様

STEP
2

注意
・アカウントを削除(ユーザー情報を削除)するとサイトにログインできなくなります。
・ご契約期間が残っている間はアカウントを削除しないでください。
・Paypalの定期支払いのキャンセルは、各自でおこなっていただきます。
・Paypalの定期支払いのキャンセル処理をしてない場合、継続的に課金されます。
・月割の返金はございません。

ユーザー情報の削除

ユーザーがご自身のユーザー情報を削除することは出来ません。

Paypalのお支払いキャンセル後、ユーザー情報も削除したい場合は、お問い合わせください。

オンライン会員を再開する可能性がある場合はユーザー情報は削除しないでください。ユーザー情報を削除されますと再度オンラインでお申込み頂いた際に、入会金が発生いたします。

注意
アカウントを削除(ユーザー情報を削除)するとサイトにログインできなくなります。
ご契約期間が残っている間はアカウントを削除なさらないようお願いします。